МЫ УЛЫБНУЛИСЬ

Один приветливый чудак,
Ища в кармане спички,
Вопрос мне задал просто так.
Скорее – по привычке:
«Как «молодая» жизнь идёт?» –
Я, шаг сбавляя к дому,
Сказала, хмурясь от забот:
«Да так, «по молодому»!»
И, знать, был верный найден тон
При встрече в той минутке:
Мы улыбнулись в унисон
Наивной, доброй шутке.
Глаза на миг блеснули лишь,
Но озорно и ясно:
«По молодому», говоришь?
Так это же – прекрасно!»
Отнюдь не молод, даже сед,
Такой педант по службе!
Мне не приятель, не сосед,
С ним речи нет о дружбе.
Но что-то сблизило вдруг нас,
И я чему-то рада…
Как мало надо нам подчас:
Улыбки! Шутки! Взгляда!
                                            1996 год
   _____     _____     _____