ТАКИЕ ЗВЁЗДЫ!..

Такие звёзды нынче надо мной! –
Сияющие, словно для поруки.
И вдруг одна серебряной стрелой
Мне враз пронзила вздрогнувшие руки.
   О, если бы на счастье загадать
   Желание в момент её паденья,
   Чтобы меня могло не покидать
   Вот это чудотворное виденье!..
Такое состояние души,
Как будто в ней есть крылья для полёта.
И хочется в божественной тиши
Свершить совсем диковинное что-то.
   И верится безудержно – смогу
   До небосвода мостик перекинуть,
   Собрать все звёзды, словно на лугу,
   И звёздный ковш на плечи опрокинуть.
     _____     _____     _____