ТАКАЯ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ НОЧЬ

Такая фантастическая ночь,
Далёкая и чудная, как небыль!..
Деревня спит, как маленькая дочь,
У мирозданья в звёздной колыбели.
   А я стою у старого плетня;
   Над головой – ни шороха, ни звука.
   И, лишь в полнеба, смотрит на меня
   Вселенная – как добрая порука.
Созвездия притягивают взгляд –
Безмолвные, зелёно-голубые.
Какие тайны все они хранят,
Мерцающие, мудрые, живые?!..
   Незримая, связующая нить
   Струится к сердцу тёплою волною.
   И кажется: чтоб чудо совершить,
   Не нужно быть Хоттабычу со мною.
Прости, добрейший, сказочный старик,
Что, словно став волшебником немножко,
Я без тебя представила на миг
Себя средь звёзд, где млечная дорожка.
   Бегу по ней, как лугом по земле,
   Так – лишь мелькают звёздные ступеньки.
   И звёзды улыбаются во мгле
   Девчонке из уральской деревеньки…
А что потом, лишь скроется мой след,
Когда растает звёздное виденье? –
Потом наступит утренний рассвет,
А с ним такое хлынет вдохновенье!
   И, значит, не исчезнет эта ночь,
   Что дивный след в душе могла оставить.
   И не она ль сумела мне помочь
   Мечту в стихи сегодня переплавить?!
       _____     _____     _____