НА СЧАСТЬЕ

О, если б все почувствовать могли, –
До откровенья божьего, до страсти, –
Что для любого жителя земли
Есть каждому по звёздочке – на счастье.
   Её найти на небе не спеши:
   По щучьему веленью не удастся.
   Она – в тебе, как свет твоей души,
   В которой боль и радость отдаётся.
Быть до седин немножечко мальцом,
С природою божественно сливаться
И в ней себя испытывать творцом,
И бабочке, как чуду, улыбаться.
   И не жалеть для друга доброты,
   Когда ему без друга очень плохо.
   И понимать, что кто же, как не ты,
   Хоть чуть счастливей сделает эпоху.
       _____     _____     _____