Неизбежная боль

Было имя тебе – Любимый.
Было имя тебе – Родной,
Только холод невыносимый
Поселился в душе больной.
 
Только рельсы под солнца светом
Где  был ты и война, разошлись.
Я не знала еще об  этом.
Кто-то тихо шепнул: — « Крепись…»
 
Неизбежность  в сердце вонзала
Боль. Тупую, надрывную боль.
Как же билась волна о скалы?!
Ты играл свою страшную роль.
 
Поднимусь в самолет по трапу.
Рядом молча идет со мной
Синеглазый, похож на папу,
Наш любимый, сынок родной.
Нашей  нежной любви цветенье.
Нашей жизни с тобой сюжет.
Мы тебе по земле весенней,
Незабудок несем букет.