Ловитки

В «войнушки» с нами не играют,
А убивают – наповал.
В мешки поспешно зашивают…
И грузом 200 – на вокзал.
Великий город на Дону.
Там столько цинковых гробов!..
А я, вот, жребий свой тяну –
Ловить в горах «боевиков».
«Ловитки», будто бы игра,
Но риск большой, скажу, в ней есть.
 Беда и смерть…   Кишит гора,
А нам на эту гору лезть.
На это, мама, есть приказ.
Кто приказал? Зачем? Не знаю.
Удача мимо. Ловят нас.
Мы перебежкой убегаем.
Я полз... я прятался, как мог.
Еще живой. Везет покуда.
Холодный дождь в горах. Продрог.
А снайпер целится. Паскуда.
Нет. Не меня свинец прошил.
Кого? Пока еще не ясно.
Мой автомат в ответ строчил,
Но все старания напрасны.
Итак – ничья. Знать, поживем.
И я, и мой противник вроде б.
Даст Бог, – мы оба не умрем
И будем оба на свободе.
И будем оба видеть свет.
Пока мы молоды, полюбим...
Ты, мама, передай привет
И, пусть письмо напишет Люда.
Мой адрес: – « просто на войну».
Оно дойдет. Меня здесь знают...
Вдруг кто-то нож в меня метнул.
Уже не больно. Умираю.