Новый год в СССР.

Новый год в СССР.
Как в детстве все мы ждали Новый год!
С огромной елью ,привезенною из леса,
Как терпко пахло  свежею хвоей.
И наряжали елку  всей семьей.
Так было в доме много радости и смеха.
Шары , гирлянды , блестки, мишура,
Хранилось все в коробках пыльных,
Где-то в антресолях. И доставали мы богатство ,
чуть затаив дыхание…. и шурша
цветной бумагой, но со знанием дела.
Гирлянд мигание было будто в сказке.
На ветках прятались   конфеты , петушки,
 а апельсины в рыжей кожуре ,
как будто строили хитрющие нам    глазки,
 гирлянд отсвечивая огоньками, в темноте.
А на верхушке   ели красная звезда
  Она , как символ  нашего успеха.
Она была ведь младшая сестра,
Кремлевских звезд и освещала все
теплом , добром и  светом.
А на столе , конечно ,оливье.
Пельмени все лепили 31числа.
Конфеты,   пряники  и обалденный шоколад.
Такого я не ела больше никогда.
Сейчас совсем не то, полно у нас всего.
И радость праздника не так остра.
И все какое-то другое.
Искусственная елка…, продукты все дерьмо.
И за год я наелась так его,
Что в Новый год не хочется совсем мне ничего.
Пропала острота желаний, натуральность жизни
доверие к людям ,будто устарело , истлело , улетело...
 
Клара М.                                          10.12. 2015
Свидетельство о публикации №115121008556