РЕКА ЖИЗНИ.

РЕКА ЖИЗНИ.
Я сидела на скамейке
День прекрасный, солнца блик.
В лужах отражался ясень
В листьях прятался кулик.
 
По дорожке две девчонки
 шли из школы торопясь.
Вдруг присели на скамейку.
И беседа началась.
 
«Знаешь, Васька за косички
меня дернул десять раз.
Я ему к-а-а-ак тресну книжкой
И под партой спряталась».
 
«Да-а-а. А мне Сережка Силин
Написал: « Дружить хочу!»-
Как ты думаешь , что стоит
Мне ответить наглецу?»
 
Соскочили быстро, быстро
и пустились наутек.
Было им наверно вместе
Двадцать с небольшим годков.
 
Усмехнулась я тихонько.
Не успела я уйти.
Две студентки на скамейку
Вдруг присели по пути.
 
Я прислушалась конечно,
Интересно стало мне.
А одна другой:
« Пойдем мы
В кинотеатр иль кафе?»
А   другая:
« Я пошла бы…
Только нечего надеть.
Да и мама не отпустит.
Надо к ужину поспеть».
 
Первая :
« С ума сошла ты?
Если не пойдем мы вдруг,
То Олежка и Игнатий
Ленку с Катькой позовут!»
 
« Так и быть.
Но маме скажем ,
Будто у тебя была.
Сопромат  с тобой учили
Аж до самого утра.»
 
Как решили , подскочили,
Прямиком в трамвай вскочили.
И я вспомнила ,как я
Тоже мамочке врала.
 
А к скамейке по дорожке
Подошли ,держась за ручки.
Две мамашки – две подружки
И еще четыре ножки.
 
Малыши присели рядом
 стали мелом рисовать.
Ну,а мамы тоже сели
На скамейку повязать.
 
И одна другой сказала:
« Мы то в отпуск полетим.
Толи к маме, толь в Саратов
иль на Волгу захотим.
 
Муж рыбалкой просто бредит,
Осетра поймать мечта.
А по мне бы…, лучше шубу
Мне купил бы из песца.»
 
А вторую Маней звали, и она в ответ:
«Я б махнула тоже в отпуск,
К морю хочется сил нет.
Только денег « кот наплакал»,
Да и мужа след простыл.»
 
Слезы потекли по щечкам…
«Ладно ,Маня ,не горюй.
Он еще к тебе вернется.
И подарит поцелуй.»
 
И пошли тихонько прочь
Женщины под руку.
А детишки побежали
Следом к переулку.
 
Вот и мне пора домой.
Солнце вон садится.
Птицы весело галдят,
Что же им не спится?
 
Прямо рядом , в трех шагах
Шли две дамы в шляпах.
Руки в кольцах и перстнях
Шпильки –сантиметров  двадцать.
 
Разговор они вели
 тихо меж собою:
«У Смирновых юбилей.
Сороковник  что ли?
 
Вы с Юрком приглашены?»
«Да, конечно. Ищем,
Ищем что ему купить.
Голову сломали.»
 
«Надо деньги подарить,
Чтоб сами выбирали.»
« Лена,ну а как у вас сынок
В ВУЗ какой идет он?»
 
« Ой, не знаю прямо грех.
Девки одолели…»
Вот и скрылся за углом
Разговор  в аллее.
 
А я к дому подошла.
Сестру повстречала.
«Света ,как у вас дела?»
« Как здоровье? Как спина?»
 
А она мне говорит :
«Детей я навещала.
Все нормально.
Да , Назар сильно зачихал вот»
 
 
«Травку надо заварить .
На ночь иван чай попить.
Ну и мне дала совет .
ОН один на сотню  бед…»
 
Я…. Задумалась слегка.
Река жизни протекла.
Унося проблемы вдаль
В них и радость и печаль…
 
В каждом возрасте свои ,
Конкретные задачи.
И пока река течет набирая воды.
Надо в жизни все успевать,
                      Ведь  проходят годы…
 
Клара М.                                08.12. 2015
Свидетельство о публикации №115120807072