ЗИМА

Друг, увы, но печкою с лежанкой
не богат твой нынешний мотель.
Ночь приходит беглой каторжанкой
и к тебе ложится на постель.

Не прельстясь ее дыханьем близким
встань, к бойницам - окнам подойди.
Закури, и в  климате сибирском
воскреси и солнце и дожди.

Ничего. Не холодом единым
живы мы и даже не теплом...
Бакен - месяц потерялся в льдинах -
тучах в море - небе за стеклом

за оконным, или ( что вернее) -
лобовым, ведь ты прижался лбом.
Темнота становится темнее
чем покой в приюте гробовом.

Бренно бремя. Чувства уносимы,
заносимы улицы, дома...
И часы выстукивают зиму
по слогам: зи-ма, зи-ма, зи-ма...