Самые синие глаза

Тысячу бабочек за минуту, секунду мира
Лишь бы глазами кристально синими.
Самыми синими, синее неба!
Синее чем в книжке про Эллис и Джерри!
 
Тысячу бабочек за минуту, секунду жизни.
А что ещё может дать ребёнок?
Ребёнок с уродством, чужим уродством
Закрывшим детскую душу плащом матово-чёрным.
 
Тысячу бабочек за минуту, секунду света
И можно будет смотреть на солнце.
Прямо на солнце : яркое, жаркое…
И даже не нужно мигать. Не больно.
 
Тысячу бабочек за минуту, секунду сказки.
Это дом. Зелёный и белый, и с красной крышей.
Вот идёт папа – большой и сильный. Папа, поиграй с Джейн.
А ноготки взошли.… Взошли, непременно!