Лампочки ведут к отчаянию

Иногда понимаешь, что желания нет.
Не просто чего-то не хочется или лень.
Нет, просто нет. Даже возможности. Нет иллюзии.
Нет даже намёка на попытки реализации.
В плеере играет песня о банальности жизни и лампочке.
Песня об одиночестве и даже, кажется, об отчаянии.
А тебе всё равно, тебя тоже уже почти нет.
Человек ведь это желание. Одно сплошное желание.
А где твои желания? Где все те чаянья?
Которые появляются, стоит  только закрыть глаза?
Отчего же веки не скрывают зрачки в темноте?
Куда подевалась надежда и вера – двигатели прогресса.
Наплевать, что именно лень признана в этом движенье экспертом.
Современность диктует свои правила жизни.
Ортодоксальность пусть останется в стороне.
На кривой спроса и предложения, чётко видна точка равновесия.
Равновесие в страсти, в готовности.
В прихоти или минутной слабости.
Всё это неизбежно для существования.
Необходимо, как морю во время шторма необходима пена.
Как восходу необходимо иметь свидетеля, а закату случайного зрителя.
Ведь события никогда не свершаются, если нет письменного на то свидетельства.
Или чьего либо подтверждения. А иначе всё это мистификация или выдумки.
Да и ты сам просто плод Его больного воображения.
Так куда тебе ещё и без желания?
Растворяешься словно органика в кислоте.
А может, и не было тебя вовсе  и ты как единороги?
Они тоже фантазия, выдумка, как и всё твоё проживание на этой, может тоже, выдуманной земле.