Завистливое

Для кого-то ангелы белые
С нежных крыльев роняют пух...
Я же, вроде, нахально-смелая -
Что же мой огонёк потух?

Не горит звездой путеводною
Над бессонницей жарких рук...
Может быть, я совсем свободная
От коварных сердечных мук?

До оскомины став привычкою,
Потеряв и азарт, и вкус,
Не поёт больше райской птичкою
На борщах раздобревший муз.

Счастье тихое, неприметное -
На такое порой плюют;
Где желанье храню заветное -
Паутины лежит уют.

Воет ветер в трубе простужено;
Мало, много ли нужно нам?
Дети, домик, котлеты к ужину...
И оргазмы по четвергам.