Русалочка

Купалась себе, беззаботно в кувшинках ныряла,
Одетая только сиянием полной луны.
Сама не заметила - два беззаботных нахала 
Ко мне подплывают на лодке с другой стороны.

Забросили сети, достали наживку и снасти,
Я из камыша пригляделась - ребята ничё!
Всплываю поближе и так им приветливо: здрасте! 
И мокрой ладошкою - цап одного за плечо.

Они подзависли - ещё бы, раздетая тётка!
Потом - ну креститься и шепчутся: чур меня! чур!
И в лодке оставив мобильники, снасти и шмотки
Попрыгали в воду, как стайка пугливых пичуг.

Я вслед им кричала: ну мальчики! ну погодите!
Я ж типа русалка! Ну да - не стройна, не юна...
Так мне ж уже пятый десяток - чего вы хотите?
Зато как на заднице бликом играет луна!

Давайте, мужчинки! Со мной поплескайтесь, ребятки!
А я вам за это и щук, и линей, и плотвы!...
Но только сверкали вдоль берега голые пятки,
И снова русалка осталась без ласки, увы!