Над бессонницей...

Над бессонницей звёзды ссорятся,
Спорят россыпью за околицей.
Шить бы бисером, да не спорится -
Иглы ломкие в пальцы колются.

Дотянуться бы до шелков луны,
Отмотать себе звонкой тишины,
Заплести в узор серебро струны,-
Но сквозь звёздный спор песни не слышны.

Лодка старая рассыхается,
Ночь усталая в сон сливается...
Воск остыл давно каплей плоскою,
А заря в окно - свет полоскою.