У тебя день рожденья в декабре, двадцать пятого

У тебя день рожденья в декабре, двадцать пятого,
Я спешу на поезд - не опоздать.
Я могу все дела, все на свете откладывать,
Лишь бы только еще один раз тебя повидать.

Вот я в поезде. Вагон номер семь. Боковая.
Жду, когда застучат колеса. Обратный отсчет.
Двадцать семь, двадцать шесть, двадцать пять - я считаю,
Пока время мне вопреки замедляет ход.

Мимо чуждых мне серых, безвкусных построек,
Расплывающихся в пыльном вагона окне,
Еду в город, в котором живут только двое,
Представляете, двое на этой бескрайней земле.

Проводник постучит по плечу: "Ваша скоро."
Знаю, знаю, не сплю. Обратный отсчет.
Девять, восемь, семь - вот и город.
Снова время тянет минуту, как год.

Вот и я. Вот твой дом. Подошла. Набираю.
Домофон отвечает холодным "входи".
Поднимаюсь по лестнице, ступеньки считаю,
"Ну зачем ты приехала?" Три, два, один.

10.12.15