Раскинула тонкие кисти по пастели...

Раскинула тонкие кисти по пастели, 
Рисую нитями разлетевшихся кружев. 
В квартире сквозняк. Обожаю метели. 
Ветер и хлопья снега в лицо. И стужа. 

Будто бы час повернулся назад и смотрит,
Как пролетит, зная, что ожидает. 
Осевшей пылью на потускнелой охре 
Тумбочки. Раритетной, прожившей от сентября до мая.

От сентября до мая - целая жизнь, поверьте,
Сколько не сказанных слов, не спетых песен, не отправленных писем.
От сентября до мая - дни, месяца и столетья,
Раскинутые по пастели тонкие кисти.
11.12.15