В тени у жизни

Это было, знать, ошибкой –
Я зачем-то родилась.
Почему-то вскоре шибко
Мама с папой развелась.
И семьи уже не стало.
Лишь осколки от зеркал.
Света солнечного мало
У подножий острых скал.
Я росла в тени у жизни.
(И не я одна вот так).
Я себе казалась лишней.
Да. Жила. Но, кое-как.
Праздник –хлебушек черняшка.
Праздник – денежка пятак.
Не налились соком вишни,
А уже их жрёт червяк.
Безотцовщина – ущербность.
Стоит? Нет ли? Утверждать,
Что добро есть. Верю в щедрость
Ласки той, что дарит мать.
Мать, которая качала
Зыбку с горькою тоской.
И печалью пеленала
Всё, что связано со мной.
В чём была я виновата
У коварной, злой судьбы?
Шла до самого заката
От мольбы и до мольбы.
С болью в сердце и тревогой
Без надежды, без мечты.
Шла всё пыльною дорогой.
И пришла... Вокруг кресты.