ВИВАТ МАЭСТРО

Мы говорим:
«Виват маэстро!»
Своим друзьям -
кричим: «Привет!»
Но прочитав стихи Сильвестра –
Я бы сказал: «Виват поэт!»
 
Мы ценим творчество маэстро.
Шедевр кумира и творца...
Но. что-то есть в разряде экстра -
В стихах поэта и певца.
 
Где трубы дружно, под сурдинку,
Для нас воркуют в микрофон
И дополняет им картинку
Слегка охрипший саксофон.
 
В гармонии; легко и смело
Альтов дыханье в унисон.
И терцию ведёт умело
С тромбоном в паре баритон.
 
Кларнетов пенье будто снится,
И в облаках витает, пусть...
Подобно сказочной жар-птицы,
Блаженную наводит грусть.
 
Под звуки арфы и смычковых
Мы снова, как бы, в облаках,
То аромат в лесах еловых
Вдыхаем грудью впопыхах.
 
Стоит рояль в пол оборота...
Маэстро форте выдаёт!
А соло флейты и фагота –
Влюблённых ангелов полёт!
 
Крадём у музы вдохновенье...
Душевный чувствуем комфорт!
Нас захлестнуло упоенье –
Последний слышится аккорд!
 
И вот уже: «Виват маэстро!»
- Из зала: «Браво!» и цветы...
Вот так в стихах поэт Сильвестра
Представил музыки «хиты».