КУДА КРИВАЯ НАС ВЕДЁТ?

Тереза мне терзает душу:
- Пиши стихи, не бей баклуши!
А я всё знаю наперёд:.
Всему приходит свой черёд! 
 
Пора косить. Созрели травы...
Порывы есть во мне и нравы:
Спешу для тёщи, всей душой,
Подарок сделать небольшой.
 
Бьёт барабан!.. Играют трубы!
Все с возрастом теряют зубы.
И, нам того не избежать!
А, впрочем, было б, что жевать!?
 
Была зима... и много снега...
Купил я тёще крем "КОРЕГА".
Она ж с обиды, втихомолку,
Его забросила на полку.
 
Прошли года. Умолкли трубы...
Я... без зубов, - одни лишь губы!
А в поле травы... выше метра!
Ковыль качается от ветра.
 
Цветут сады!.. В разгаре лето!..
А мне прописана диета:
Всё через тёрочку... протёрто.
Утрачена зубов когорта!
 
Последний зуб, - как та - "ОМЕГА"...
Протез бы мне, да крем - "КОРЕГА"
И вот кричу: - Встречай, Тереза!
Я заказал, - аж два протеза!.