Сон

Я смотрела сегодня удивительный сон:
В нем по горной реке я плыла на луне,
Мне чудесные сказки читал небосклон,
И бриллиантовый месяц светил в желтой мгле.

Там два солнца на скрипке играли
В окружении нимф и прекрасных сирен,
А над сказочным лесом цветы танцевали
И готовили мне сладкий розовый плен...

Кашемировый дух танцевал со мной вальс,
В облака возносил и все звезды дарил,
Он разыгрывал легкий и чудный фарс,
Он сладчайшим пением меня покорил.

Я поверила в рай и жила в облаках...
Кашемировый дух над луной лишь парил,
Превратив все мечты мои в черный прах,
Совсем скоро меня позабыл.

В тот же миг мои крылья сгорели,
Я стремительно вниз понеслась.
В тот же миг замолчали все трели,
Незваная боль в этот мир ворвалась.

А сирены завыли, лишив меня слуха,
Лес колючей проволокой обратился,
Где река была - там теперь сухо,
Небосклон на частицы разбился...

Я проснулась в слезах и с печалью,
Понимая, что то был не сон,
Как вернуть теперь крылья не знаю,
Ведь разбился мой небосклон.   19.08.2009