Прощание

ТЫ УЕДЕШЬ - НЕ СКАЖЕШЬ "ПРОЩАЙ",
ПОБЕЖИШЬ, ЗЯБКО КУТАЯСЬ В ОСЕНЬ.
О ТЕБЕ ЛИШЬ НАПОМНИТ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ,
ЗЛОЙ НОЯБРЬ И ЦИФРА ВОСЕМЬ.

А Я БУДУ ПОТОМ ГРУСТИТЬ...
НЕНАВИДЕТЬ ТЕБЯ И ЖДАТЬ НЕМНОГО.
И Я БУДУ ТЕБЕ ЗВОНИТЬ,
ЧТОБ СВОЮ УСПОКОИТЬ ТРЕВОГУ.

И НЕ ВИДЕТЬ ВОКРУГ НИКОГО!
НЕ ЛЮБИТЬ И НЕ ВЕРИТЬ В ЧУДО!
ТОЛЬКО ЖДАТЬ ЛИШЬ ТЕБЯ ОДНОГО...
ДОЛГО-ДОЛГО ПОТОМ Я БУДУ.

СЕРЫМ ВОЛКОМ Я БУДУ ВЫТЬ,
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ, СЧИТАЯ МИНУТЫ НУДНО,
А Я БУДУ ПОТОМ ЛЮБИТЬ
ОДИНОЧЕСТВА СЕРЫЕ БУДНИ.

Я ЗАБУДУ ТЕПЛО ТВОИХ РУК,
КАРИХ ГЛАЗ ЗОЛОТЫЕ ИСКРЫ,
ЛИШЬ ПРОЙДЯ ЧЕРЕЗ СОТНИ МУК,
ИСПЫТАВ СЛОВНО В СЕРДЦЕ ВЫСТРЕЛ...

И ОДНАЖДЫ Я... ПЕРЕСТАНУ ЖДАТЬ,
И, ВПЕРВЫЕ, ВЛЮБЛЮСЬ Я В ОСЕНЬ,
ПЕРЕСТАНУ МИНУТЫ СЧИТАТЬ
И ЗАБУДУ ПРО ЦИФРУ ВОСЕМЬ.

ПУСТЬ ОСТАНЕТСЯ ЛЕГКИЙ НАЛЕТ
ОДИНОЧЕСТВА, СЛЕЗ И ПЕЧАЛИ -
ТАК ВСЕГДА, КОГДА ЧТО-ТО УЙДЕТ,
КОГДА КТО-ТО ЧУЖОЙ, А НЕ ТОТ, ЧТО В НАЧАЛЕ... 29.09.2012