История о настоящей Музе и ее непостоянной женской душе.

История о настоящей Музе и ее непостоянной женской душе.
История о настоящей Музе и ее непостоянной женской душе.

Сижу пью чай я с шоколадкой,
И музу жду: Иди сюда!
Ко мне идет походкой шаткой
И говорит: Горит душа!
И говорит, не по мужски я,
Её красавицу тут жду,
Мужик поэт в своей стихии,
С винцом встречает красоту.
А чай я буду пить у теток,
Что ночью пишут о любви.
Теперь давай, не будь так кроток,
Ты угости и враз твори!
Такая муза золотая,
Пришла ко мне на этот раз,
Вот только дома кроме чая,
Нет ничего уже сей час.
Она глядит так обреченно,
В руках повертит апельсин
И говорит так удрученно:
Ну хоть цветов мне принеси...
Такие музы все же бабы,
Простите, женщины они
И так ранимы, очень слабы
Без них не радостны мне дни )