Предзимье.

Предзимье
Первый снег лёгким белым платком
Опустился с небес на дома.
Прижимаясь к забору тайком,
Переулком крадётся зима.
 
Задремала пустая телега,
Кислым духом несёт со двора.
С криком комьями липкого снега
Распугала ворон детвора.
 
Нежно липы друг к другу прижались,
Им от холода невмоготу.
Белой шалью они наряжались,
Прикрывая свою наготу.
 
На лугу красно-серою тучей
Снегири облепили омёт.
За навозной дымящейся кучей
Петушиная склока идёт.
 
Ну чего же вы не поделили?
Иль зерна не хватило на всех?
Алой кровью своей окропили
Первый нежный выпавший снег.