Посиди со мной...

Посиди со мной до зари,
До тех пор, пока фонари
Не погаснут утром седым,
Пока я живу молодым.
 
Рядом будь зимою шальной,
Пока я здоров, не больной,
Все невзгоды пока позади,
Умоляю,  со мной посиди.              
 
Будь со мною ночной порой,
И когда начнутся дожди.
Ты мне душу свою открой,
Ты чуть-чуть со мной посиди.
 
Если даже вдруг я засну,
Попрошу – ты не уходи!
Спрятав шторами в окнах луну,
Хоть немного со мной посиди.
 
Посиди и в цветущем саду,
И в осенних жёлтых листах,
В ясном разуме или в бреду,
В песнях, в музыке, в прозе, в стихах.
 
 
Посиди в сосновом бору,
Пока смерти нет впереди.
Ну а если навеки замру,
Ты тогда от меня уходи.