Андрею Первозванному

Андрею Первозванному
АНДРЕЮ ПЕРВОЗВАННОМУ
Он первым шёл во след Мессии...
И путь окончил на кресте.
А стяг Андреевский в России -
Судоводитель на воде.
 
Он - просветитель Цареграда,
Руси священство - от него.
КорсУнь... И вера - как награда,
А всходы добрые - его.
 
Так много на Руси Андреев...
Привычно... И ласкает слух.
А где-то в скромной Галелеи
Сеть обменял рыбак на Дух...