ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ, ЛЮБВИ И МАТЕРИ ИХ СОФИИ

ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ, ЛЮБВИ И МАТЕРИ ИХ СОФИИ
Пистис, Элпис, Агапэ, София...
Век второй... Страшный пытками век.
Становились там дети святыми,
Презирая мученья и смерть.
 
Отдавала их мать на закланье,
Под венец их ведя Жениху...
И бескровные эти страданья
Рим не понял, не внемля Христу.
 
Пистис, Элпис, Агапэ, София...
Мудрость, Вера, Надежда, Любовь...
Добродетели, девы святые...
Двадцать первый... Чем хуже второй?
 
Рвём в утробах младенцев на части...
Презираем бескровную боль.
Добродетелью в миг, одночасье
Называем, что движет собой.
 
Страсть давно величаем любовью,
Чаять что-то? Нет, лучше мечтать.
Верить только в себя безусловно,
Хитрость мудростью лучше назвать...
 
Те девчушки... За это страдали?
Не безумнее выглядит мать?
Двадцать первый... Гуманней? Едва ли...
Лишь лукавей... И что тут сказать?...