Насильно мил не будешь

Насильно мил не будешь
Со мной пожил ты настоящей жизнью
И был ни капельки в добре не одинок.
Но ты не сознавал и был капризен.
И злобный демон твоё счастье уволок.
 
Ты слышал притчу:ветер спорил с солнцем,
Кто быстро снимет с путника пальто.
Старался ветер,выбил все оконца,
Упрямец не разделся ни за что!
 
Когда же его солнце обсушило,
Он с ралостью отдал своё пальто -
Так осознай:не будешь мил насильно,
А только обретёшь своё НИЧТО !