Система миссис Поллианы

Система миссис Поллианы
Миссис Поллиана,чтоб устранить проблему,
Придумала свою прекрасную систему:
В каждом плохом четыре плюса отыскать
И напрасно свои нервы не трепать.
 
Плохое событие - прохудилась труба.
Сантехника будет новая вся:
Трубы,краны,ванна,унитаз,
Коврики,полочки,зеркала и враз.
 
Скверное дело - промок потолок.
Зато воды натекло с бачок.
Аквариум сделать,полить цветы,
Бельё постирать - всё сможешь ты.
 
Плохо:площадку не моет никто.
Но физзарядка-то на что?
Моешь,чистишь,воду таскаешь,
С окон,перил пыль протираешь.
 
Соседи  пируют - в гости иди
И со стола угощенье проси.
Кормить надоест чужие уста
И замолчат ровно к часу сна.
 
Не любо - мужа "она" увела.
Какие же плюсы тут нашла?
Не стирать,не готовить,не гладить ему.
И не кормить привереду-брюзгу!