Загадка природы

Ах, Первое апреля! День смеха для народа.
Полезно для здоровья весною хохотать.
Во всю развеселиться решила мать-природа
И календарь погоды назад перелистать.
 
День Первое апреля, а за окном метели-
Все выбелило снегом и дворникам хана.
Но радуют безумно метельные апрели,
Ведь зимние три месяца у нас была весна.
 
Двенадцать братьев- месяцев, отзывчивы детинушки,
Для Настеньки подснежники добыли в январе.
Но доброта великая и жалость к сиротинушке
Похоже, сбили что-то в родном календаре.
 
И в списке неотвеченных вопросов наших вечных:
"Где деньги ,Зин?", "Что делать?" "И кто здесь виноват?"
Ребром стоит волнующий нас всех вопрос беспечный -
Какое время года на завтра нам сулят?