Люди травят себя никотином...

Люди травят себя никотином.
 
Люди травят себя алкоголем.
 
Но страшнее душевная тина.
 
Но страшнее душевные боли.
 
 
Мы не знаем, что нас ожидает
 
в этой жизни. И что было прежде,
 
в прошлых жизнях, мы тоже не знаем.
 
Но рождаемся в светлой надежде
 
 
Что все будет, как то нам угодно,
 
что все будет, как мы пожелаем.
 
Но швыряет нас жизнь и ломает,
 
как суденышко в шторм, в непогоду.
 
 
В перерывах - мы плавно дрейфуем,
 
наслаждаемся видами, далью,
 
загораем, беспечны, кайфуем,
 
пока жизнь не подбросит страданий.
 
 
Так бросают в костер люди хворост,
 
чтоб огонь поддержать до рассвета.
 
А вокруг ночь стоит без просвета.
 
Слышен «Реквием» звездного хора.