Шаг за черту...

Шаг за черту: 
- постараться быть лучше; 
- выискивать солнце в туманные дни; 
- прицепом вытаскивать из западни; 
- верить билетному: счастливый случай. 
Верить, что справишься, делать, что должно, 
Так как считаешь, пытаясь помочь. 
Гнать от любимых, друзей беды прочь, 
Зная, они позже выручат тоже. 

Верить, что: 
- Завтра придёт непременно; 
- а с новым рассветом растает кошмар; 
- всё так же продолжит вращаться наш шар; 
- и всё, что случается в жизни – бесценно! 
Сложатся в опыт набитые шишки, 
Помогут в дальнейшем справляться с бедой. 
Характер окрепнет как стержень литой - 
Будешь смелее любого мальчишки! 
____ 
Новый день станет для сердца бальзамом: 
Никто не сломался, все так же живут. 
Встречая от жизни не пряник, а кнут, 
Греюсь не пледом, а голосом мамы 
И понимаю, что горести мнимы, 
Ведь всё, что случается – благо сулит. 
И если не строить из бед монолит, 
Все они, в сущности, преодолимы!