Я знаю то, что сравнивать нельзя

Я знаю то, что сравнивать нельзя.
Иначе не любовь, а поиск счастья:
Скупой подсчёт, деление на части,
Над пропастью сомнения скользя.
Я знаю, что любовь – всё принимать:
Причуды, заморочки, недостатки.
Причём так искренне считать, что всё в порядке,
А не глаза, скрипя зубами, закрывать.
Не сравнивать с другими, не считать
Что в ком приятней, так же иль иначе.
В любви другие цели и задачи.
А не во лбу искать седьмую… третью пядь.
Любить как есть. За глупость не виня.
Я знаю... Но от знания не легче.
Тяжёлым грузом давит мне на плечи…
Не сравнивать!
Он лучший у меня!