Быть рядом без повода

Просто быть рядом без важного, веского повода/
Причины спасать, тянуть из зыбучего овода/
Тисков/ кандалов или собственной пленности-ленности.
Просто быть рядом как тень, элемент повседневности.
Как яркий маяк, освещающий путь, потерянный;
Частица себя, другому навеки доверена;
Иль как лунный свет, не влекущий собой спасения,
Но каждую ночь провожающий в сновидения.
 
Ты можешь молчать, и (так и быть) не держать за руку,
А просто быть здесь, наполнять собой, своим запахом
Комнату, мир, мои мысли запутанно-странные,
Таять в них и просто быть. Это самое главное!
Просто быть рядом не в e-mail-ьной SOS достижимости/
В невозможности вырваться/ во снах/ в нерешимости,
А в касании руки, пяти метрах (и даже менее),
В нежности взгляда и друг к другу взаимном рвении.
Просто быть рядом как всегда ходят рука об руку:
Гром и гроза или звёзды с луной/ гильза с порохом.
Неразрывными быть даже по какой случайности.
Может, кто-то решит, что я выхожу за крайности,
Но только так важно не теряться в толпе, в бренности.
Не смываться как ракУшка волной с поверхности,
Не терять ориентир, не быть рыбой, на лёд брошенной.
Потому говорю: быть рядом всегда положено!
 
Просто быть рядом, греть ладонь иль спать в другой комнате -
Так искренне важно зимой в заснеженном городе,
Быть частью того, кто спасёт от скуки и холода,
Приедет, примчит без всякого веского повода!