Антракт

Порою чувство, что всё наперекосяк
Пошло. С какого же момента?
Наш огонёк пылающей свечи иссяк,
Поплыли титры киноленты...
Зал опустел. Хоть и нес обирал аншлаг,
Вдруг стало как-то одиноко...
Прошу на бис! (мне кажется, что сердце - враг,
Играет на чужих воротах.)
 
Иногда чувство, как клубится темнота.
Погашен свет по коридорам.
И я как призрак там слоняюсь. Я не та...
Я больше не дышу простором.
Но грелось чувство, что всё быть должно не так.
Подует ветер - вспыхнет пламя!
И снова свет! То не финал: антракт, антракт!
И продолжение меж нами...