Пригласи меня в свой мир

Пригласи меня в свой мир
Пригласи меня в свой славный мир,
Пусть я стану в нём званным гостем.
Мне не нужен приём важный, пир,
Лишь желанье встречать меня в восемь.
Разреши в твоё сердце войти,
Побродить в нём словно по дому,
Я, как гость, рассмотрю стеллажи,
Фотографии из альбома.
 
Разгляжу стопку читанных книг,
Тех, что возле лампы настольной:
Конан Дойль там, Толстой или Кинг,
А быть может, журнал непристойный.
Посмотрю, чем ты дышишь, живёшь,
О чём тёмными вечерами
Рассуждаешь, возможно, поёшь,
Что с закрытыми видишь глазами.
 
Пригласи меня в сердце к себе.
Ты не бойся, свои устои
Наводить я не стану, не мне
Разрушать мир - тот, что ты строил.
Я лишь просто тихонько войду,
Оглядевшись, смогу получше
Сопоставить то, что на виду
С тем, что спрятано много глубже.
 
Пригласи меня в свой славный мир,
В мир душевных переживаний,
Чтоб могла, найдя цель, ориентир,
Их хранить как депозитарий*.
Пригласи меня. Ну, предложи
В мир войти, остаться надолго,
Разделить клад и тайны души,
Что таятся на дальней полке.