Последний день

Последний день мой на земле.
Каким он будет, и когда
Мне суждено в кромешной мгле
Проститься с жизнью навсегда.

Быть может, упаду в сугроб,
И как-то глупо, невпопад,
Сколачивать мне будут гроб,
Под тихий зимний снегопад.

Или осенняя листва
Прошелестит: пришла пора!
И понесет меня братва,
Вперед ногами со двора.

А может жаркою порой
Наступит время умирать,
Тогда в палящий летний зной,
Жене придется горевать.

Но я хочу почить весной,
И потеряв совсем надежду,
Под одинокою сосной,
Одену вечную одежду.