ПОЛИЦИЯ

Из написанного ранее
 
До сих пор нас берегла «милиция», 
Но спустили сверху информацию, 
Надо нас именовать «полиция»
Чтобы нам повысить репутацию.
 
Быстро разработали инструкцию,
Стали проверять квалификацию.
Чтобы ликвидировать коррупцию
Каждому иметь рекомендацию.
 
Чтобы не нарушив конституцию,
Правильно вести экзаменацию.
От проверки и до резолюции 
В корне исключить фальсификацию.
 
Так чтобы учитывалась нация,
Чтоб была законной регистрация.
Чтоб не процветала спекуляция 
О доходах надо декларация.
 
И пошла такая трансплантация 
И в рядах милиции миграция.
Стала для всех служащих сенсация, 
Что наступит в жизни кульминация.
 
Неуклонно соблюдать презумпцию,
Исключить в допросах экзекуцию
Чтобы обладали интуицией 
И высокой жизненной позицией.
 
 
Чтоб следили все за интонацией 
И чтобы владели конспирацией,
Чтоб автодорожная инспекция
Не давили жирною комплекцией.
 
Вот такою быть должна «полиция»
Чтобы отличалась от «милиции».
Знать такая уж у нас традиция
Разрушать и строить вновь позиция.