Что такое "Ничего"

Сто раз я брал словарь толковый, в нём изучал и смысл и слог
Но, только жаль, одного слова уразуметь никак не смог.
 
Вот спросишь «Как у вас с едою? Все говорят «Продуктов нет
И денег лишь на хлеб с водою»
Да, «Ничего» – звучит в ответ.
 
Случайно наступил на ногу и с извинениями вслед
Вы извините, ради Бога…
Да, «Ничего» – звучит в ответ.
 
Случилось, на дороге скользкой меня домой подвёз сосед.
Ты за проезд запросишь сколько?
Да, «Ничего», был дан ответ.
 
Ты не стесняйся, рубль не лишний, довёз до дома самого.
Как там жена и как детишки?
В ответ услышал «Ничего»
 
У рыбака, перед закатом, спросил, клюёт ли у него?
И как улов? Поди богатый?
Сам видишь – вроде «Ничего».
 
От «Ничего» теперь в раздумье, кто даст мне правильный ответ?
Вот это - хорошо иль плохо?
И это - много или нет?