ВОСПОМИНАНИЯ О РАСТАЕ

ВОСПОМИНАНИЯ О РАСТАЕ
Дорогому Жене Бую
 
Мы позывных не ждём в эфире
И журавлиных с юга стай.
В зелёном буйствии Растай
Нам путь открыл иному миру.
 
Ты помнищь выход к Плоской, Женя?
Твой профиль Красной Речкой скрыт.
И мы в неистовом крушеньи,
И ускользает флюорит.
 
А радиометра морзянка
Вперёд таинственно звала.
И алым пламенем саранка
В сплетеньях зелени цвела...
 
Здесь мы сквозь нравственности призму
На мир смотрели сгоряча.
И над проблемами "бичизма"
Ломали копья по ночам.
 
Друг с другом спорили упрямо,
Забыв про завтрашний маршрут.
И в честь любимого "Динамо"
Давали каждый раз салют.
 
А наши женщины незримо
Стояли рядом, может быть.
И звёзды проплывали мимо,
Чтоб чудо вечное творить.
 
Был к Шалтырю наш путь неблизким.
И ночь тревожится без сна...
Немого снега белизна
Покрыла весь ручей Бандитский...
 
20 сентября 1981 г.