НОЧНЫЕ КОСТРЫ

НОЧНЫЕ КОСТРЫ
Костры как сновиденья,
И смысл несут ночной,
В них жаркие поленья
Становятся золой.
 
Рубинным блеском ртути,
Небесным светом дня,
Скользит к древесной сути
Неистовость огня.
 
Костры власть тьмы и стужи
Преодолеть должны,
Они, спасая души,
Гореть обречены.
 
Их огненные плети
Плывут недвижно в тлен,
И тысячью отметин
Ложатся на земле.