НАМ МАРТАЙГИ ОТКРЫЛАСЬ ШИРЬ

НАМ МАРТАЙГИ ОТКРЫЛАСЬ ШИРЬ
В. А. Вохмянину
 
Нам Мартайги открылась ширь
Сквозь призму лет.
Кия-Шалтырь, Кия-Шалтырь -
Судьбы просвет.
 
Мы ощущали буйство вин
И спирта жар.
Был светло-серый нефелин,
Как божий дар.
 
Шинели чёрное крыло
На белый снег -
Живой Прусевича излом,
И женский смех...
 
А за окном мело, мело,
И выйти - риск.
И Дормидонтов за столом,
Как обелиск.
 
И исторгает Браташов
Свой трубный бас.
Кострами выжжен чёрный шов
Канавных трасс.
 
И снится снова мне Растай,
Где Данчин - бог.
Уйти бы вновь на край, за край,
Но нет дорог...
 
Открыл далёкие года
Нам звёздный свет.
Прощай! А встретимся ль когда?
Ответа нет.
 
7 июля 1994 г.