Человек ненужный никому. из серии *лишние люди*

Человек ненужный никому. из серии *лишние люди*
-Родину,
как мать,
не выбирают...
 
Причитая о пережитом.
 
Плакал бомж. Без слёз.
 
В конце трамвая.
 
Утираясь рваным рукавом.....
 
Ехал человек, листая время
 
Рэпил жизнь, под перезвон стыков.
 
В душу заколоченную двери,
 
раскрывал не подбирая слов.
 
Как он жил, неправедно и трудно.
 
C кем братался за хмельным столом.
 
Про любовь- к случайным и беспутным,
 
Заплутавшись меж добром и злом.
 
Пассажиры мимо проходили.
 
Бельма глаз
 
стеклянных
 
отводя...
 
-Трудно жил.? И мы не легче жили.
 
Кайся в храме....Бог тебе судья.
 
Не грузи мужик своей невзгодой,
 
Не пытайся развести тоской.
 
Много вас таких по свету бродит.
 
Л И Ш Н И Х..
 
с переломанной судьбой.
 
****
 
в ПУСТОТЕ звенящего трамвая
 
отпевая жизни кутерьму,
 
ехал, без стеснения рыдая-
 
человек
 
ненужный
 
никому.......