солнечные карамельки

За  моим окном, карандашный эскиз-
На белой холстине  
молочные тени
Машет позёмки жесткую кисть
ветер - маляр. 
Возомнив   себя   гением
 
Солнца фитиль 
под толстым стеклом.
Брезжит  в небе 
пятном светло серым …
Да это создатель рисунка 
потёр
влажным пальцем, 
нависшую сферу!!!...


И тут же,  
трением  
градус подняв.
Брызнут лучи 
решетом свечения
Переплавляя  в  хрустящий  сплав
тени  
c  солнечной  карамелью.