Цари и мясо или история одной революции

В одном лесу восстал народ,
Отчаянием ведомый,
Отважно повалил вперёд 
На львиные хоромы.

Всех, кровожадностью своей,
Достал давно тот царь зверей.
Он был опасней, чем пожар,
Немало подданых сожрал.

В лесу копытных поголовье
Шло в пасть тирану на здоровье,
Что там быки, та кабаны,
Его боялись и слоны.

Чтоб в курсе быть в лесу своём 
Лев обзавёлся шакальём,
И те шакалили сполна
За кости с царского стола.

Но наконец пришло мгновенье
И лопнуло у всех терпенье,
Собравшись на лесной майдан,
Зверей на штурм повёл баран.

Пока восставшая толпа
Льву в клетке гриву не остригла,
С горой нажитого добра
Он в джунгли улизнул до тигра.

Они с ним были кумовья,
В прямом и в переносном смысле,
Немало бедного зверья
В своих угодьях перегрызли.

Ликует весь лесной народ,
Ура! Свобода наступила!
И в этот же мятежный год
На трон сажают крокодила.

Недолго лес торжествовал 
И медные играли трубы,
Уже всем скоро показал
Правитель новый свои зубы.

Да, и к тому же крокодил 
Опять шакалов прикормил,
Что бывшему царю служили,
Стараясь из последних сил.

А как дела у травоядных?
Наверно тишь да благодать,
Какой - там хрен, 
В структурах владных
Теперь в три шкуры стали драть.

Когда ж поймёт говяжья масса,
Что в жизни все до одного,
Цари в них видят только мясо
Лишь мясо, больше ничего.