Неудачная попытка быть счастливым...

Неудачная попытка быть счастливым...
Неудачная попытка быть счастливым
Обернулась долгим поиском дороги.
Я искал, а ветер дул нахально в спину,
И бросал листву пожухшую под ноги.
Он толкал в плечо лукаво: "Эй, дружище,
Ты же знаешь, что твоя судьба найдётся!"
Мне казалась эта фраза ветра лживой,
Я уверен был, что ветер так смеётся.
Никогда не верил я его советам,
Защищался, прикрывал лицо руками.
Я ругался, как умел, с паршивым ветром,
Я притоптывал от ярости ногами.
Я кричал, что сам себя найти сумею,
Не поверю никогда советам смутным.
А потом нашёл судьбы своей аллею
И узнал, что этот ветер был попутным!