На эстраде, в углу у сцены ...

На эстраде, в углу у сцены ...
 
 
**********
 
На эстраде, в углу у сцены,
 
Где былой коротал свой век,
 
Жил рояль, цены непомерной,
 
Как любой пожилой человек ... 
 
**********
 
Всё в пыли, непреложность клавиш,
 
Строгость форм, этот мрачный фрак,
 
Иногда на него поставишь,  
 
Рюмку бренди, какой чудак ... 
 
**********
 
Утром чашка, горячий кофе,  
 
Пыль, одетая в свет лучей,
 
Он стоит, ну как на голгофе,
 
Потому что сейчас, ничей ... 
 
**********
 
Но когда-то, любовью правил,  
 
Строгость нот, белоснежность клавиш,
 
Это в памяти, не оставишЬ,
 
Без прекрасных иллюзий, с ней ... 
 
**********
 
А когда тихо пыль смахнёшь,
 
С этой богом забытой крышки,
 
Эти ноты споют в разнобой,
 
Те слова из забытой книжки ...
 
**********
 
Иногда под кофейный дымок,
 
И под грусть на крышке рояля,
 
Ты со мной танцевать бы мог,
 
Помнишь раньше мы так танцевали ...
 
**********
 
Мою руку держал бы в руке,
 
Звуки клавиш играли что-то,
 
И дрожала душа в холодке,
 
Ожидая с тобою полёта ... 
 
**********
 
И рояль всё видел, и был,
 
Вспоминая, я просто молю,
 
Как же ты меня раньше любил,
 
Как же я тебя вечно
 
 люблю ...
 
********** 
 
(авторское)
 
ga-lucia 
 
 
 
Музыкальное сопровождение : Strunnyj kvartet Primavera - Minkov '