Так хочется душе моей стихов...

Как хочется душе моей стихов...             Ты тоненькую кисточку возьми! 
Живых и светлых, как роса на травах! 
И легких, словно крылья мотыльков!    Ты музыкой стихов наполни дом...
И чистых, словно воды родников!          Пусть запоют все окна и все двери! 
Как солнца луч в ребяческих забавах!   Столы, диваны, кресла и цветы! 
Как хочется душе моей стихов!                 Пусть музыка небесной чистоты
                                                                            Угомонит младенца в колыбели! 
Ты тоненькую кисточку возьми!              Ты музыкой стихов наполни дом! 
И нарисуй мне радугу и солнце! 
И звонких птиц на голубом окне!             Так хрчется душе моей стихов...
И лучик, что танцует на стене! 
И девочку, что радостно смеется!