Ни умных, ни глупых

Ни добрых, ни злых не бывает на свете,
Как, впрочем, ни умных, ни глупых.
По-своему каждый хорош на планете:
Он в чем-то силен, в чем-то хрупок.

И с кем-то судьба обошлась дружелюбно,
Кого-то швырнула со скал.
Но каждому в жизни по-своему трудно, 
И каждый печаль испытал.

Кому-то дан свыше талант к изученью
Наук и к познанию книг.
Тебе - рисованье, ему - песнопенье,
Но каждый хоть в чём-то велик.

И сколько бы бед в жизни ни было этой,
Минут сколько б  ни  было трудных,
Ты помни: ни добрых, ни злых нет на свете,
Как, впрочем, ни умных, ни глупых.