Июльские ночи

Нежно-нежно по тонким струнам
Танцевали изящные феи.
И струился, играя, свет лунный
По безлюдным садам и аллеям.

Ах, благие июльские ночи,
Белоснежных огней яркий свет.
Словно ангелов чистые очи,
Нам оставленный Богом завет.

Я гуляю по городу спящему,
Услаждает мой слух тишина.
И волшебные чары таящая,
Шепчет сагу младая луна.

И в душе поднимаются  волны,
Волны прошлых, ушедших страстей.
И я молча стою, очарованный
Нежной песней июльских ночей.