Время

Время
Время уходит, растраченным напрасно,
Кнопки возврата нет, как нет и кнопки "стоп".
Как и всегда - снаружи я бесстрастна,
Внутри же разночинных мыслей целый скоп.

Вот. Будущее в жизнь вломилось нагло,
И то, что было ранее - ушло.
Возврата нет, как нет пути обратно,
Что в памяти не прижилось, то умерло.

И в давнем прошлом всяких окруживаших
Закрыла от меня густая пелена,
Да, без сомненья, отношусь к блуждавшим
По дьявольским глубинам бытия.

Разбиты стекла розовых очков,
Сквозь трещины совсем не видно мира,
И дела нет до ширины зрачков.
Передо мной открылась истины картина.

За временем совсем уж не успеть.
Оно быстрее в сотни, в миллионы...
И тратить жизнь на пустяки не сметь.
Все мы накинем смерти балахоны.

Все окунемся в сладостную тишь,
Все окончательно забудем свои цели,
Со стороны посмотрят - просто спишь,
Но миг назад живым был на прицеле.

Все мы уйдем, для нас замрут секунды,
Но время так и будет течь и течь,
И в людях продолжаться будут бунты,
Пока сами с собою ведут речь.

Все мы умрем, но непрерывна вечность.
Хоть сотня лет пройдет, но в мире кто-то жив.
Так путь прямой и образует бесконечность,
Так пополняется и прошлого архив.